Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Факир - Восточный лагман с говядиной

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), лапша, морковь, чеснок, лук, паста томатная (половина), фасоль стручковая (заморозка), хмели-сунели.    
Тебе понадобится: кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Изначально понятие «факир» не имело практически ничего общего с его привычным нам толкованием, и означало в арабском языке странствующего аскета или монаха. Позднее в Европе факирами стали называть фокусников и иллюзионистов, а также дрессировщиков. Сейчас очень часто этим словом обозначаются артисты, мастерство которых связано с пиротехникой. Никогда не наблюдал укротителей огня воочию – но обязательно исправлюсь!

1.    Поставь чайник, нам понадобится около 1 литра воды.
2.    Говядину вымой, обсуши полотенцем или салфеткой, если есть – удали жилки и нарежь мясо на кусочки около 3х3 см.
3.    Морковь и лук вымой, почисти и нарежь соломкой примерно 0,5 см толщиной. Чеснок очисти и поруби мелко.
4.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
5.    Добавь морковку с луком и чесноком и обжаривай ещё 4 минуты, помешивая.
6.    Добавь томатную пасту (половину банки, вторую оставь на четверг) и туши ещё 2 минуты.
7.    Влей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, перемешай, уменьши огонь до среднего и туши минут 10-15, иногда помешивая.
8.    Добавь лапшу и фасоль, хмели-сунели, соль с перцем по вкусу и после закипания туши, помешивая, минуты 3-4. Совет от шеф-повара: если хочешь, добавь по вкусу немного сахара.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита! Хорошего всем настроения и счастливого семейного вечера. А в счастливой семье – ДомаВкуснее!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.

Рейтинг@Mail.ru <