Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Гуляш из мраморной говядины с кус-кусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная вырезка (заморозка), лук, кус-кус, чеснок, мука, помидор, паприка, петрушка сух.
Тебе понадобится: сковорода, миска, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится 0,5 литра воды.
2.    Кус-кус положи в миску, залей 300 мл горячей воды, посоли, накрой крышкой и оставь на 3-4 минуты (если кус-кус крупный – на 10 минут). Кус-кус должен не свариться, а завариться.
3.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь брусочками 2х4 см. Посоли и поперчи по вкусу.
4.    На тарелку насыпь муку и запанируй в ней мясо.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь говядину на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
6.    Лук вымой, очисти и нарежь полукольцами 0,5 см. Чеснок очисти и мелко поруби ножом.
7.    Добавь к мясу лук и жарь ещё 2-3 минуты, помешивая.
8.    Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь кубиками 2х2 см.
9.    Добавь в сковороду помидоры и туши 1 минуту.
10.   Затем добавь чеснок и 150 мл горячей воды из чайника и туши ещё 5-7 минут на сильном огне.
11.    Добавь к мясу с овощами паприку и петрушку и перемешай.
12.    Проверь готовность кус-куса – он должен стать мягким. Добавь в кус-кус петрушку, а в гуляш – соль по вкусу, а если есть «кислинка» - немного сахара.
13.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник утку и фасоль.

Рейтинг@Mail.ru <