Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина с ризотто dorblu

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мрам. (заморозка), тыква, рис, сыр с голубой плесенью, розмарин сух., чеснок, кориандр.
Тебе понадобится: сковорода, 2 кастрюли, противень, толкушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Тыкву вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
3.    Положи тыкву в кастрюлю, залей горячей водой, после закипания немного посоли и вари 15-17 минут.
4.    Рис промой холодной водой, положи в кастрюлю (другую), влей 400 мл холодной воды, после закипания посоли, уменьши огонь до слабого и вари 12 минут.
5.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем, если есть – удали жилки. Нарежь на медальоны примерно 2 см толщиной и отбей молоточком до толщины 1 см.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
7.    Чеснок очисти и мелко поруби. Добавь к мясу чеснок, розмарин, кориандр, соль с перцем по вкусу, переложи на противень и убери запекаться на 15 минут.
8.    С готовой тыквы слей воду и измельчи до состояния пюре с помощью толкушки или блендера, как тебе больше нравится.
9.    Перемешай тыкву с отваренным рисом, если хочешь – можешь добавить немного сахара.
10.    Сыр дор блю выложи сверху кусочками – или можешь перемешать с ризотто, как тебе больше нравится. Подавай на стол с запечённой говядиной.
11.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу и цветную капусту.
Рейтинг@Mail.ru <