Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Утиная грудка с гарниром le`choucroute

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утиная грудка (заморозка), капуста квашенная, лук красный, масло аром., картофель, чеснок, укроп сух., можжевеловая ягода.
Тебе понадобится: сковорода, противень, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь дольками примерно 2 см толщиной. Чеснок очисти и поруби мелко.
3.    Положи картофель на противень, посоли, поперчи, смешай с подсолнечным маслом и чесноком, убери запекаться на 25 минут.
4.    Утку вымой, обсуши бумажным полотенцем, сделай надрезы со стороны кожи.
5.    Раскали сковороду, налей немного подсолнечного масла (совсем чуть-чуть, утка достаточно жирная сама по себе) и обжарь на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посоли и поперчи утку по вкусу.
6.    Можжевеловую ягоду вымой. Достань картофель, рядом к нему положи утку, сверху на утку положи ягоды (они дадут свой аромат) и убери всё вместе обратно запекаться. В общей сложности картофель должен запекаться минут 25, а утка – минут 15.
7.    Квашенную капусту слегка отожми от влаги. Лук вымой, почисти и нарежь полукольцами.
8.    Смешай в миске капусту с луком, ароматным маслом и укропом. Совет от шеф-повара: можешь добавить немного сахара по вкусу.
9.    Подавай на стол утку с картофелем и капустой. (можжевеловую ягоду лучше удалить, она нужна для аромата и в пищу обычно не употребляется). Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <