Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Стейк в медово- брусничном маринаде с капустой в фисташках и арахисе

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты:  свинина, мёд, брусника, капуста, фисташки, арахис.
Вам понадобится:  форма для запекания, сковорода, кастрюля, сотейник, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции:  520 грамм
Время приготовления: 30 минут
Возможно частичное приготовление в мультиварке.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Мы славно поработали и славно отдохнём! Вечер пятницы - особый вечер и поэтому ужин тоже должен быть особым! Сегодня в основном меню – «Стейк». Нет, не так. СТЕЙК!!! 1. Включи духовку на 200-220 градусов, она разогревается от 5 до 15 минут. 2. Капусту промой и нарежь произвольно соломкой, как тебе больше нравится. 3. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай капусту, постоянно помешивая, 3-5 минут. Налей стакан воды (для 2 чел), добавь арахис, фисташки и туши на среднем огне, периодически помешивая, 15-18 минут. Если вода выкипит, то добавь еще совсем немного воды, так как к окончанию приготовления она должна полностью испариться. 4. Мясо нарежь на куски. Если ты любишь тонкий стейк, то толщина должна быть 1,5 см, если толстый - то 2-3 см. В любом случае, каждый кусок обсуши бумажным полотенцем. Для тонкого стейка: Поставь сковороду на сильный огонь. На раскалённую сковороду налей подсолнечное масло. Обжаривай мясо по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Часто переворачивать не нужно - береги корочку! Не прокалывай мясо ножом или вилкой в процессе приготовления! Это надо сделать в конце, чтобы проверить готовность. Для толстого стейка: Предварительно разогрей духовку до 220 градусов. Обжарь мясо также, как и тонкий стейк (3-5 минут). Сразу переложи в форму для запекания и поставь в духовку на 8-15 минут (до готовности). Соли мясо после обжарки, в конце приготовления. 5. В сотейник выложи мёд, ягоды, 2 ст. ложки подсолнечного масла и соль с перцем по вкусу. Поставь на средний огонь и прогревай, постоянно помешивая, 2-4 минуты. Это маринад. 6. Проверь готовность капусты (должна быть мягкая) и мяса*. Выложи капусту на тарелку, а мясо перемешай хорошенько в маринаде и положи рядом с капустой. *Проверь готовность мяса: разрежь или проколи его ножом в самой толстой части. Если сок течёт прозрачный или не течёт, значит, все готово. Приятного аппетита! Советы от шеф-повара Михаила. Если стейки выложить в маринад и немного их прогреть, то вкус будет еще более ярким и насыщенным. Желаю вам хороших выходных! Надеюсь, сегодняшний ужин заложил фундамент для того, чтобы они были счастливыми! А в счастливой семье – Дома Вкуснее! Продукты интернет магазин от кампании Дома Вкуснее. Выкладывай в любых соцсетях фото или видео отзывы про дома вкуснее с тегом #domavkusnee. За лучшее фото/видео недели мы дарим подарки! В счастливой семье #domavkusnee!

Похожие рецепты:


Индейка с печеными овощами в горшочке по-домашнему
Лапша-вок с овощами в соевом соусе и легким салатом
Апрельская курочка с чесноком и розмарином
Паста с соусом болоньезе
Овощной гуляш по-венгерски
Рейтинг@Mail.ru <