Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Летние бифштексы от Михаила и брускетта по-американски.

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш, хлеб, томаты, томаты в собственном соку, кинза (используй 1/3), укроп (используй 1/3),  лук, чеснок.
Вам понадобится: форма для запекания, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 500 грамм

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Блюдо это американское, а, следовательно, сытное и вкусное. Наедятся все! Сразу поясню: половина лука, томатов, кинзы и укропа «идет» в томатную смесь - соус для брускетты. Вторая половина «уходит» в фарш. 1. Включи духовку на 200-220 градусов. 2. Хлеб нарежь крупным кубиком, выложи в форму для запекания и убери в духовку на 4-10 минут до хрустящего состояния. 3. Чеснок раздави плоской стороной ножа и удали шелуху. 4. Лук и томаты нарежь мелким кубиком, 5х5 мм. 5. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай половину лука и весь чеснок до румяного состояния. 3-5 минут. 6. Половину томатов и томаты в собственном соку добавь к луку. Туши на среднем огне 1-3 минуты. 7. Доведи томатную смесь до вкуса при помощи соли, перца и сахара. 8. Достань из духовки хлеб. 9. Всю зелень промой и произвольно мелко нарежь. 10. В миске смешай фарш, оставшиеся томаты и лук. Добавь в фарш половину укропа и кинзы, соль с перцем по вкусу. Все хорошо перемешай. 11. Влажными руками сформируй бифштексы в диаметре примерно 7 см. и толщиной 5-7 мм. 12. Поставь сковороду на сильный огонь, когда она нагреется, налей масло и обжаривай бифштексы с двух сторон до образования корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Уменьши нагрев до среднего и жарь до готовности 4-7 минут. 13. Проверь готовность бифштексов*. Все готово? Выложи бифштексы на тарелку. Гренки залей томатной смесью, посыпь укропом, кинзой и подавай брускетту к столу. *Разрежь бифштекс в самой толстой части. Если мясо серого цвета, а сок, который идет из него прозрачный, то бифштекс готов. Советы от шеф-повара Михаила. Добавки в фарш в виде томатов и лука придают особый летний вкус и сочность бифштексам. Напомню, чтобы мясо не казалось «сухим», бифштексы не следует долго жарить. Да, кстати, загляни на сайт, не тяни с предварительным заказом на самую счастливую летнюю неделю года, 14.07.14! А то без наших корзин - разве жизнь? Они точно делают ее счастливей! А в счастливой семье - Дома Вкуснее. Заказ продуктов на дом Москва от кампании Дома Вкуснее. Достань мясо из морозилки и убери в холодильник.

Похожие рецепты:


Запечённые овощи со сливочным сыром
Баклажаны и цукини с чили пастой, сушеным имбирем и рисовым вином
Паста с тунцом, оливковым маслом, орегано и томатами в собственном соку
Печеная тыква с цукатами из апельсина и салат с морской капустой
Горячий салат с печеной тыквой, свеклой и морковкой
Рейтинг@Mail.ru <