Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Курица с лечо по-венгерски

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица голень н\к (заморозка), соус сладкий чили, перец болг., морковь, лук, петрушка сух., орегано, картофель.
Тебе понадобится: кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Поставь чайник.
2.    Куриные голени помой, обсуши, отрежь боковые хрящи, посоли и поперчи по вкусу.
3.    Картошку помой, почисти и нарежь дольками шириной 3 см.
4.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь голени и картошку на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. (курицу переворачивая, а картошку – помешивая).
5.    Влей 200 мл горячей воды, после закипания уменьши огонь до среднего и туши ещё минут 15.
6.    Перец, лук и морковку помой, очисти и нарежь мелкой соломкой.
7.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь овощи на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
8.    Добавь орегано, петрушку и чили соус и туши ещё 2 минуты.
9.    Добавь это всё к картошке с курицей и туши 2-3 минуты, в конце, если нужно, посоли и поперчи по вкусу. Совет от шеф-повара: овощи в этом блюде должны быть «альденте», то есть хрустящими.
10.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <