Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок с бататом и кленовым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), батат, сироп кленовый, уксус винный белый, тимьян сух., картофель.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и замаринуй на несколько минут (целиком) с солью, перцем и винным уксусом.
3.    Картофель и батат вымой, очисти и нарежь кубиками 2х2 см.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
5.    Противень смажь подсолнечным маслом, положи курицу, посоли и поперчи её. Рядом положи картофель с бататом, добавь соль, перец и тимьян. Убери в духовку запекаться на 30 минут.
6.    Курице дай немного «полежать» и нарежь на порционные кусочки.
7.    Подавай на стол курицу с картофелем, бататом и кленовым сиропом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <