Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лосось, запеченный со сливочным сыром и жасминовый рис с овощами

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
лосось (1 пакет)
сливочный сыр
укроп
орегано
рис
цукини
перец
баклажаны
масло сливочное

Вам понадобится дополнительно:
 
кастрюля, форма для запекания, сковородка, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное.

1 порция = 570 гр.
Время приготовления 28 минут

Приготовление

Всем привет, пишет вам шеф-повар интернет-кухни “Дома Вкуснее”, Михаил. Сегодня я буду помогать вам готовить лосося, запеченного со сливочным сыром, которого мы подадим с гарниром из риса и овощей.
  1. Поставьте кипятиться воду в чайнике и включите духовку разогреваться до 240°. При варке риса и других круп нужно помнить, что они впитывают количество воды, равное своему объему. На 4 порции и 500 гр. риса, вам нужно взять 540 мл воды. Далее поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда она нагреется, всыпьте рис и, постоянно помешивая, прогрейте его в течение 2 мин, чтобы раскрылся весь вкус. После чего снимите с плиты, добавьте 0,5 чайной ложки соли, 1 щепотку перца и хорошо перемешайте. Далее залейте водой, накройте крышкой, поставьте на плиту и убавляем нагрев до среднего. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до минимума и варите 15 мин. Как только рис закипел, ни в коем случае не нужно открывать крышку и тем более мешать, иначе рис превратится в кашу и не получится рассыпчатым. Если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить рис в ней по той же технологии.
  2. Пока у вас варится рис, подготовьте лосось. Сделайте для него начинку: смешайте половину орегано и укропа, сливочный сыр, 1 щепотку соли, 1 щепотку перца и все хорошо перемешайте. После чего возьмите лосось (мы вам привезли его подготовленным), расширьте надрез (он уже там сделан) и нафаршируйте лосось сыром. После этого полейте сверху подсолнечным маслом, равномерно размазав его по поверхности лосося руками, посыпьте 1 щепоткой соли и 1 щепоткой перца, положите в форму для запекания, предварительно постелив на нее пергамент (мы вам привезли его вместе с продуктами) и уберите в духовку на 15 мин.
  3. Поставьте греться сковороду на сильный огонь. Как только она нагреется, налейте подсолнечное масло и обжаривайте цукини (вам привезли их уже подготовленными) до образования корочки примерно 5 мин. Пока цукини жарится, возьмите баклажан, перец и промойте под проточной водой, после чего почистите и произвольно нарежьте кубиками примерно 1 см. Обжаренные цукини переложите в небольшую миску.
  4. Добавьте перец к цукини и обжаривайте их 3 мин. После этого добавьте баклажаны к перцу и цукини и все обжаривайте 4 мин.
  5. Проверьте готовность риса. Для этого снимите кастрюлю с плиты, наклоните кастрюлю и посмотрите есть ли вода. Если вода есть, снова поставьте ее на плиту, пока она полностью не впитается. Если воды нет, попробуйте его. Рис готов, если он мягкий. Смешайте готовый рис с овощами, оставшейся рубленой зеленью (оставьте немного на украшение) и все хорошо перемешайте. Готовность лосося проверьте, проткнув его кончиком ножа и подержав несколько секунд. После чего приложите кончик ножа к руке, если чувствуете, что кончик горячий, рыба готова. Если нет, еще подержите в духовке. Достаньте готового лосося из духовки.
  6. Выложите лосося на тарелку, рядом положите гарнир из риса и овощей, посыпьте зеленью.

Все готово. Приятного аппетита! Продукты для приготовления на неделю Спб и Москва от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Лазанья "Побег из курятника" с куриным филе и шампиньонами
Курица с грибами под "одеялом" из слоёного теста
Лаваш с мясом, китайским салатом, луком и йогуртовой заправкой
Котлеты паровые с овощами и соусом "сладкий" перчик
Судак "рыбка конфетка" для смелых
Рейтинг@Mail.ru <