Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лазанья Робин Бобин с курицей и шампиньонами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), листы лазаньи, шампиньоны (заморозка), кориандр, чеснок, сыр, молоко, мука, петрушка сух., масло слив.
Тебе понадобится: сковорода, ковшик, тёрка, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления 50 минут

Приготовление

Во многих европейских странах в первую пятницу ноября отмечается День Обжорства. В этот день (а преимущественно, вечер после трудовой недели) каждый гражданин может и должен есть всё, что хочется, в любых что ни пожелает количествах. Это, наверное, всё же перебор, да и сам термин «обжорство» мне не очень импонирует. А вот сытный – да, не самый «лёгкий» - но невероятно вкусный ужин в пятницу вечером как раз то, что нужно. Итак, её Величество лазанья!

Совет от ДВ: за некоторое время до приготовления лазаньи достань молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

1.    Включи духовку на 180 градусов.
2.    В ковшике растопи сливочное масло, тонкой струйкой, помешивая, высыпь муку, На слабом огне вари 5-6 минут, постоянно помешивая.
3.    Чеснок очисти и мелко нарежь. Затем, так же помешивая, влей в ковшик молоко, 300 мл воды комнатной температуры и добавь чеснок. Перемешай, добавь кориандр и петрушку и вари ещё минуты 2-3, помешивая, затем сними с огня. Соус готов.
4.    Курицу вымой, обсуши салфеткой или полотенцем и нарежь брусочками где-нибудь 4х2 см. Шампиньоны отожми от влаги и нарежь помельче.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу с грибами на среднем огне 8-10 минут, в конце посоли и поперчи по вкусу.
6.    В латку налей 1/3 соуса на дно, положи лист лазаньи (ты можешь разделить каждый лист на части таким образом, чтобы «закрыть» диаметр латки до краёв).  Затем добавь слой курицы с грибами, после – опять лист лазаньи – распредели всё таким образом, чтобы верхним слоем была начинка.
7.    Натри на крупной тёрке сыр. Залей лазанью оставшимся соусом, засыпь сыром и убери запекаться на 35 минут.
8.    После запекания накрой латку крышкой или фольгой и дай немного постоять и пропитаться.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу и брокколи.


Рейтинг@Mail.ru <