Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Домашняя мясная паста в томатном соусе с базиликом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний (заморозка), манка, томаты в с\с, имбирь сух., базилик сух., чеснок, спагетти, яйцо.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

На самом деле, Всемирный День Пасты, к которому я приурочил сегодняшнее блюдо, принято отмечать 25 октября. Но праздников никогда не бывает много, не так ли? Думаю, очень многие наши любимые клиенты (да и я сам, признаться, как большой любитель итальянских макаронных изысков) с удовольствием праздновали бы этот день пару-тройку раз в неделю. Сегодня, в среду – самое время!

1.    Поставь чайник.
2.    Чеснок почисти и мелко нарежь. Смешай фарш в миске с чесноком, солью и перцем по вкусу, добавь яйцо и манку (сперва добавь половину и посмотри по консистенции – фарш должен быть плотным). Добавь базилик и имбирь по вкусу, тщательно перемешай.
3.    Сформируй из фарша фрикадельки диаметром около 3-4 см.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масли и жарь фрикадельки, переворачивая, 5-7 минут на сильном огне.
5.    Добавь томаты, чуть разбив из вилкой и 100 мл горячей воды из чайника, перемешай, убавь огонь до слабого и туши 10 минут.
6.    В кастрюлю налей 1 литр горячей воды, после закипания посоли и положи пасту, вари 3-4 минуты.
7.    С готовой пасты слей воду и добавь к фрикаделькам и соусу. Перемешай и зови всех к столу. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <