Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе миньон с картофельным промантье de`truffe

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), картофель, молоко, вино красное, лук, грибы солён., бадьян, масло трюф., бекон.    
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, противень, ковшик, толкушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
3.    Положи картофель в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 15 минут.
4.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем, нарежь на медальоны 3 см толщиной.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне мясо по 2 минуты с каждой стороны, в конце посоли и поперчи по вкусу.
6.    Переложи на противень и отправь запекаться на 15-17 минут.
7.    Лук вымой, очисти и нарежь максимально мелкой соломкой.
8.    Раскали ковшик и обжарь на подсолнечном масле лук 3-4 минуты на сильном огне, помешивая.
9.    Добавь красное вино и сахар по вкусу, положи бадьян, убавь огонь до слабого и вари 10 минут, иногда помешивая. Достань бадьян (он нужен для аромата) и сними с огня.
10.    С готового картофеля слей воду, добавь молоко (количество по своему усмотрению, но обрати внимание, что классическое «промантье» должно быть гораздо менее густым и плотным, чем пюре). Измельчи толкушкой и накрой крышкой, чтобы не остывало.
11.    Бекон нарежь мелко. Сполосни сковороду и на небольшом количестве масла обжарь его 1 минуту, помешивая.
12.    Добавь в промантье трюфельное масло и бекон. Совет от шеф-повара: трюфельное масло имеет очень специфический вкус, поэтому если ты не любишь его вкус и запах – не добавляй, или добавь совсем чуть-чуть для аромата).
13.    Подавай на стол медальоны с промантье и соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу и горошек.
Рейтинг@Mail.ru <