Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Стейки из форели и гарнир из картофеля с тимьяном и песто

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель, картофель, тимьян, песто.
Вам понадобится: сковорода, форма для запекания, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 420 грамм
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Форель – удивительно вкусная рыба. Если ее приготовить правильно, а это именно то, чему я тебя сейчас научу, сегодняшний ужин будет незабываемым. Вот что мы сделаем: Дачный вариант на углях 1. Разожги мангал. Угли раскалены, решетка на мангале греется. 2. Картофель промой, проткни по поверхности острием ножа и произвольно насади на шампуры. Подпекай картофель до готовности, периодически переворачивая, примерно 17-25 минут. 3. Рыбу жарь на решетке до готовности, предварительно посолив и поперчив. 15-18 минут. 4. Проверь готовность рыбы и овощей. Если все готово, то рыбу выложи на тарелку. Картофель произвольно нарежь, смешай с песто и тимьяном. Картофель выкладывай рядом с рыбой. Вкусно! Ты молодец! Домашний вариант. 1. Включи духовку на 220 градусов. Налей 0,5-0,8 литра воды в сотейник и поставь на сильный огонь. 2. Картофель хорошо промой и произвольно нарежь, положи в кипящую воду. Воду посоли по вкусу, нагрев уменьши до среднего и вари до готовности. 14-18 минут. 3. Нарежь рыбу на куски. Каждый стейк обсуши бумажным полотенцем. Сковороду на сильный огонь. На раскаленную сковороду налей подсолнечное масло. Если стейк тонкий 1 -1,5 см, то готовь его на сковороде 5-9 минут. Если кусок толстый 2-3 см, то сначала обжарь стейк со всех сторон до образования корочки. 2-3 минуты. Затем толстый стейк, обжаренный со всех сторон, переложи в форму для запекания и убери на 5-9 минут до готовности в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. 4. Проверь готовность рыбы и картофеля. Если все готово, то слей воду с картофеля, смешай его с песто и тимьяном. 5. Выложи на тарелку стейк из лосося, рядом выложи картофель. Вкусно! Ты молодец! Заказ продуктов по интернету от кампании Дома Вкуснее. Советы от шеф-повара Михаила. Главное, не пережарить рыбу, чтобы она оставалась сочной, тогда ее вкус сделает всю семью счастливой. А в счастливой семье Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Холодный летний суп с овощами и клюквой
Треска по-лионски
Фронтовая картошка с тушенкой
Паста с говядиной и перцем в сливочно-чесночном соусе
Украинские плывуны со сметаной
Рейтинг@Mail.ru <