Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Зеленый салат с голубым сыром и стейк из свинины с розмарином и чесноком

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
различный салат (руккола, лоло бьонда)
сыр голубой
паприка сухая
томаты черри
свинина (1 пакет)
розмарин
чеснок
лайм

Вам понадобится дополнительно:
2 сковороды, салатница, несколько мисок, форма для запекания, соль, перец, масло подсолнечное, молоток для отбивания мяса.

1 порция = 510 гр.
Время приготовления 26 минут

Приготовление

Снова здравствуйте! Сегодня вы будете готовить стейк из свинины, приправленной розмарином и чесноком, и салат с зелеными листьями и голубым сыром.

  1. Включите духовку на 200°. Возьмите стейк из свинины и отбейте молотком для мяса.
  2. Поставьте две сковородки на сильный огонь. Как только они нагреются, налейте 1 столовую ложку масла и обжаривайте стейки с одной стороны до образования корочки 3 мин. Мясо не надо постоянно переворачивать, его нужно перевернуть только один раз, когда с одной стороны образуется румяная корочка. Как только стейк с одной стороны обжарится, переверните его и жарьте еще 3 мин. Положите стейки в форму для запекания (лист ничем смазывать не надо, свинина и так довольно жирная) и уберите в духовку на 12 мин. Масло, на котором стейки жарились, слейте в одну сковороду и отставьте. Оно нам еще понадобится.
  3. Салат произвольно нарвите кусками примерно 3 см и уберите в салатницу, туда же накрошите руками сыр с голубой плесенью произвольной мелкой крошкой. Все хорошо перемешайте. В небольшую миску выжмите сок лайма, добавьте 2 щепотками соли, 1 щепотку перца и добавьте подсолнечное масло 50 гр. Все хорошо перемешайте. Это будет заправка для салата.
  4. Поставьте на средний огонь сковороду с маслом, на котором жарились стейки. Пока она греется, возьмите веточку розмарина и произвольно нарвите его. Возьмите чеснок и ,не очищая, раздавите плоской частью ножа. Положите розмарин и чеснок на сковородку и слегка обжаривайте в течение 1 мин, после чего снимите с плиты.
  5. За 3 мин до конца готовки мяса, достаньте лист с мясом из духовки, вылейте на мясо масло с розмарином и чесноком. После чего уберите обратно. Чтобы проверить готовность мяса, возьмите самый толстый стейк, надрежьте его, если мясо становится кремового цвета, а сок, льющийся из него, прозрачный - мясо готово. Если нет, то мясо нужно еще подержать в духовке.
  6. Соедините заправку, листья салата и все перемешайте. Стейк из свинины положите на тарелку вместе с веточкой розмарина и чесноком, рядом положите салат.

Получается насыщенный и полезный ужин. Приятного аппетита! Заказ еды на дом с рецептами от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Стейк в медово-брусничном маринаде с капустой в фисташках и арахисе
Техасский чили, с фасолью
Рамен провинции Хоккайдо с форелью и зелеными овощами
Пангасиус в"лодке" из овощей
Филе индейки с копченым миндалем и мраморный рис со свеклой
Рейтинг@Mail.ru <