Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста «Даешь, молодежь!»

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, сливки, сыр гауда, ветчина, базилик.
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 430 грамм
Время приготовления: 30 минут
Возможно  частичное приготовление в мультиварке.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Летняя пятница, день молодежи! Готовить лень, но надо, причем хочется чего-то особенно вкусного. Вуаля – паста – что может быть проще и вкуснее. 1. Налей в кастрюлю 1-1,5 литра воды (на 2 чел) и поставь на сильный огонь. 2. Когда вода в кастрюле закипит, добавь чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Положи пасту в кипящую воду и не трогай 20-30 секунд. Затем аккуратно развороши пасту вилкой. Обращай внимание на слипшиеся кусочки пасты. Помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. В среднем паста готовится 5-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении. 3. Сыр натри на крупной терке. 4. Ветчину нарежь пластиком. 5. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай ветчину до образования корочки, периодически помешивая. 2-4 минуты. 6. Сними сковороду с огня, добавь сливки и сыр. 7. Снова поставь сковороду на огонь и, помешивая, доведи до кипения. После этого убавь огонь до среднего, добавь базилик и туши до состояния жидкой сметаны. 3-6 минут. 8. Проверь готовность пасты. Если она готова, то сливай воду. 9. Пасту добавь в соус и прогревай 1-2 минуты на среднем огне, помешивая. После этого раскладывай по тарелкам и подавай к столу. Для проверки пасты вылови макаронину из воды, оторви небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Советы от шеф-повара Михаила. С праздником, друзья! Желаю вам хороших летних выходных и напоминаю, что самое время провести их так, чтобы чувствовать себя счастливыми всю следующую неделю! А в счастливой семье – Дома Вкуснее. Интернет магазин продуктов Москва и Санкт Петербург от кампании Дома Вкуснее. Выкладывай в любых соцсетях фото или видео отзывы про дома вкуснее с тегом #domavkusnee. За лучшее фото/видео недели мы дарим подарки! В счастливой семье #domavkusnee!

Похожие рецепты:


Овощной Строганов с рисом басмати и диким рисом
Паста с морепродуктами
Стейк в медово-брусничном маринаде с капустой в фисташках и арахисе
Золотистая дорада с гарниром из риса с овощами
Курица с овощами в пряном меде
Рейтинг@Mail.ru <