Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Индейка asperges с яйцом пашот и лимонным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе грудки (заморозка), спаржа (заморозка), яйцо, бекон, чечевица, лимон, кинза сух., масло олив., уксус.
Тебе понадобится: противень, кастрюля, тёрка, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

Совет от ДВ: перед приготовлением убери оливковое масло на несколько минут в морозилку.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Индейку вымой, обсуши бумажным полотенцем и разрежь на 4 части. Отбей каждую из них молоточком через пищевую плёнку до толщины 0,5 см. Посоли (с учётом солёности бекона) и поперчи по вкусу, добавь кинзу.
3.    Спаржу нарежь чуть помельче и выложи сверху на индейку. Заверни рулетик и сверху оберни его полоской бекона.
4.    Положи рулетики на чуть смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 30 минут.
5.    Чечевицу промой холодной водой, положи в кастрюлю, залей водой из чайника, доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу, затем уменьши огонь до среднего и вари 12-15 минут. Совет от шеф-повара: пока вода не закипит, помешивай чечевицу, чтобы она не склеилась.
6.    Лимон вымой и натри на мелкой тёрке цедру. В миске смешай оливковое масло с соком лимона и цедрой по вкусу (аккуратно с количеством, чтобы не сильно горчило). Добавь чуть соли и перца, хорошенько перемешай и убери в холодильник.
7.    Яйцо пашот готовится следующим образом. Налей в ковшик 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, затем посоли, влей уксус и уменьши огонь до среднего. Когда в воде появятся пузырьки, аккуратно разбей в неё яйцо (не перемешивай его!) и оставь на 30 секунд. Затем так же аккуратно влей второе яйцо – рядом, чтобы они не соприкасались. Вари таким образом, не мешай, минуты 4-5, затем аккуратно достань из воды.
8.    Подавай на стол индейку с чечевицей, яйцами пашот и соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник кролика и горошек.
Рейтинг@Mail.ru <