Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Говядина с соусом cappuccino и запеченным картофелем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), кофе зерновой молотый, сливки (половина), картофель, томаты вяленые, лук, чеснок, розмарин свеж.
Тебе понадобится: сковорода, латка или другая жаропрочная посуда, ковшик, сито, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Картофель хорошо вымой (не чисти) и нарежь дольками шириной 3 см. Лук вымой, очисти и нарежь так же.
3.    Вяленые томаты мелко поруби.
4.    Положи в латку картофель, лук, томаты вместе с маслом, перемешай, добавь немного соли и перца и убери в духовку запекаться на 30 минут.
5.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем, удали жилки и нарежь на медальоны толщиной 1 см. Посоли и поперчи мясо по вкусу.
6.    Чеснок очисти и поруби мелко, розмарин вымой и оторви листики.
7.    Раскали сковороду и обжарь на подсолнечном масле говядину на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны с добавлением чеснока и вымытых листиков розмарина. Минут за 12 до конца времени запекания овощей положи мясо в латку сверху на овощи и убери обратно запекаться.
8.    В ковшик положи кофе, влей 150 мл холодной воды и заваривай на среднем огне кофе, помешивая, до закипания, затем сразу же сними с огня, тщательно перемешай, накрой крышкой и настаивай 5 минут.
9.    Процеди кофе через сито в другой ковшик. Влей сливки (половину оставь на четверг), перемешай, поставь на огонь, добавь по вкусу сахар и выпаривай на среднем огне, помешивая, 10 минут.
10.    Подавай на стол говядину с овощами и соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <