Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок foie de poulet с клубничным конфитюром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), печень куриная (заморозка), кус-кус, орех грецкий, клубника (заморозка), вино красное, базилик сух.
Тебе понадобится: сковорода, противень, ковшик, миска, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем. Разрежь вдоль на 2 части и отбей молоточком через пищевую плёнку до толщины около 1 см.
3.    Печень вымой, раздели на две части и положи сверху на курицу. Посоли и поперчи по вкусу (печень) и сверни рулетиком, сверху курицу тоже посоли и поперчи.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла, положи рулетики «швом» вниз и жарь 1 минуту, затем переверни и жарь столько же. Повтори «процедуру» ещё раз.
5.    Переложи рулетики на противень и убери запекаться на 20 минут.
6.    Орехи тщательно перебери, чтобы не попались кусочки скорлупок. Чуть измельчи орехи и смешай в миске с кус-кусом.
7.    Посоли по вкусу, влей 300 мл горячей воды из чайника и завари под крышкой 4-5 минут.
8.    В ковшик положи клубнику вместе с соком, влей вино, добавь базилик и сахар по вкусу. Доведи до кипения, затем уменьши огонь до среднего и вари 5 минут.
9.    Подавай на стол куриные рулеты с кус-кусом и соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <