Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина с печеной тыквой и черносливом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), тыква, лук, мука, тимьян сух., чернослив, морковь, петрушка сух.
Тебе понадобится: противень, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Похожее блюдо я впервые попробовал в гостях у своего друга и коллеги – а он, в свою очередь, привёз его из своего путешествия по Азии. Сочетание мяса с черносливом, тыквой и специями – этакий восточный колорит на европейский манер, который лично мне очень по душе. Уверен, и твоим близким сегодняшнее субботнее блюдо непременно придётся по вкусу.

1.    Включи духовку на 190 градусов. Поставь чайник.
2.    Тыкву помой, очисти и нарежь на кусочки около 4х4 см. Добавь тимьян и соль с перцем по вкусу. Положи на противень, добавь немного подсолнечного масла и убери запекаться на 20 минут.
3.    Говядину вымой, обсуши полотенцем или салфеткой, удали жилки и нарежь соломкой 1 см толщиной. Посоли, поперчи и запанируй в муке.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
5.    Морковь и лук вымой, почисти и нарежь мелкой соломкой. Чернослив вымой и нарежь помельче.
6.    Добавь овощи к мясу, туда же чернослив и петрушку и жарь ещё 5-6 минут, помешивая.
7.    Посоли и поперчи по вкусу и влей 100 мл горячей воды. Туши, помешивая, ещё 1-2 минуты.
8.    Подавай на стол мясо с овощами и печёной тыквой. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <