Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Отбивная из корейки с рисом карри и перцем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина корейка б\к (заморозка), вино красное, уксус бальзамич., тимьян сух., рис, перец болг., стебель сельдерея, карри.
Тебе понадобится: 2 сковородки, кастрюля, ковшик, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Народная мудрость: вкусный ужин в тёплой компании приближает выходные! Сочная отбивная из корейки и правда способна превратить обычный ужин в маленький праздник. А на гарнир – традиционное сочетание риса и карри, придающего блюду неповторимый аромат с лёгкими восточными нотками. Что ни говори, отличный вариант для среды!

1.    Рис промой холодной водой. Положи в кастрюлю, влей 300 мл холодной воды. После закипания убавь огонь до слабого, добавь по вкусу соль, перец и карри и вари под крышкой 10-12 минут.
2.    Сельдерей вымой, зачисти и нарежь по диагонали на сегменты толщиной 2 см. Перец вымой, очисти от внутренностей и нарежь на сегменты около 2-3 см.
3.    Раскали сковородку и обжарь на подсолнечном масле овощи на сильном огне 5-7 минут, помешивая, в конце посоли и поперчи по вкусу.
4.    В ковшике смешай вино, уксус и тимьян, доведи до кипения, чуть посоли и потом вари на слабом огне 5-6 минут, помешивая.
5.    Свинину вымой, обсуши салфеткой или полотенцем, разрежь вдоль на 2 порции и отбей каждую молоточком через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
6.    Раскали вторую сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь свинину по 1,5-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, переворачивая, в конце посоли и поперчи по вкусу.
7.    Подавай на стол свинину с овощами и соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <