Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Плов из молодого цыпленка с бадьяном и корицей

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
курица (1 пакет)
морковь (1 пакет)
лук репчатый (1 пакет)
бадьян
корица
чеснок

Вам понадобится дополнительно:
большая кастрюля,  2 сковороды, соль, перец, подсолнечное масло.

1 порция =510 гр.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Здравствуйте сегодня четверг, с вами Михаил. Сегодня я вам помогу готовить  плов из молодого цыпленка с бадьяном и корицей. При помощи моих рецептов вы с легкость приготовите этот ужин всего за полчаса.

  1. Поставьте кипятиться воду в чайнике. Порежьте курицу произвольными кубиками примерно 2 см. Поставьте сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, налейте в нее масло и обжаривайте курицу до образования корочки примерно 4 мин.
  2. Пока курица обжаривается, нарежьте морковь крупной соломкой (мы вам привезли ее подготовленной) длинной примерно 4 см. Пересыпьте обжаренную курицу в кастрюлю.
  3. Поставьте на сильный огонь сковородку. Как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте морковь примерно 4 мин. После этого добавьте лук (мы вам привезли его уже почищенным и нарезанным) и обжаривайте до образования корочки примерно 4 мин.
  4. Обжаренный лук и морковь пересыпьте в кастрюлю с курицей, туда же всыпьте рис, бадьян, 0,5 чайную ложку соли, 1 щепотку перца, все хорошо перемешайте. Влейте горячую воду. При варке риса и других круп нужно помнить, что они впитывают количество воды, равное своему объему. Поэтому на 500 грамм риса, вам нужно взять 540 мл воды. После того как вы влили воду, все хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до минимума и варите до готовности риса (16 мин). Ни в коем случае не мешайте рис, иначе получиться каша.
  5. Возьмите 1 головку чеснока и снимите с нее лишнюю шелуху, после чего помойте под водой. Откройте крышку с пловом, в центр кастрюли аккуратно воткните чеснок, погружая его в рис, таким образом, чтобы он скрылся почти полностью. Закройте крышку и продолжайте готовить плов.
  6. Проверьте готовность риса. Чтобы понять готов рис или нет, снимите кастрюлю с плиты, наклоните кастрюлю и посмотрите, есть ли вода. Если вода есть, снова поставьте кастрюлю на плиту, пока вода полностью не впитается. Если воды нет, попробуйте рис. Он мягкий? Плов готов, снимаем его с плиты. Положите плов на тарелку, так чтобы у каждого было соцветие бадьяна и несколько долек чеснока.

Приятного аппетита, вам помогал Михаил. Доставка подготовленных продуктов для ужина от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Паста мясная с овощным соусом
Печеная тыква с цукатами из апельсина и салат с морской капустой
Палтус с картофелем, морковкой и сельдереем в пряном бульоне
Крем-суп из 3 видов картофеля с копченой рулькой и рукколой
Греча по-деревенски с куриными сердечками и свежим салатом
Рейтинг@Mail.ru <