Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Бифштекс в беконе со свежими грибами и гречей

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш говяжий (заморозка), бекон, греча, шампиньоны свежие, кориандр, лук, манка, яйцо, хмели-сунели.    
Тебе понадобится: сковородка, кастрюля, крышка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

История известного всем и горячо любимого многими блюда под названием «бифштекс» берёт начало в Англии. Именно там ещё в 1730-м году был основан «Клуб Бифштекса», вхожи в который были лишь представители аристократии. Среди членов клуба была лишь одна дама – принятая в него «за редкостное для женщины понимание жизни".

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 200 градусов.
2.    Фарш смешай в миске с солью и перцем по вкус, хмели-сунели, добавь в него яйцо и манку (сначала добавь половину манки и посмотри по консистенции, если нужно, добавь ещё – фарш должен быть плотным).
3.    Сформируй 4 котлетки и заверни каждую из них в полоску бекона (для надёжности можешь скрепить концы зубочисткой).
4.    Раскали сковородку, налей немного подсолнечного масла и аккуратно обжарь котлетки по 1 минуте с каждой стороны. Переложи их на противень и убери запекаться на 15 минут.
5.    Лук вымой, очисти и нарежь соломкой. Грибы зачисти и нарежь дольками.
6.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь лук с грибами на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
7.    Гречу промой холодной водой и добавь в кастрюлю. Посоли и поперчи по вкусу, добавь кориандр и 300 мл горячей воды из чайника, перемешай.
8.    После закипания убавь огонь до слабого, накрой крышкой и вари около 12 минут, иногда помешивая.
9.    Подавай на стол котлетки с гарниром. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник корейку.
Рейтинг@Mail.ru <