Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с цыпленком и луком порей в прованском соусе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), лук порей, томаты в с\с, чеснок, спагетти, крахмал, базилик сух.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, чеснокодавилка, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Сегодня - понедельник, впереди – неделя усердных трудов, а паста с цыплёнком в прованском соусом – это очень вкусно! Ты спросишь, как связаны три этих неопровержимых факта? Я отвечу – напрямую, ведь прекрасный семейный ужин способен задать отличное настроение на все 7 дней вперёд! Поехали!

1.    Поставь чайник.
2.    Курицу помой, обсуши полотенцем или салфеткой и нарежь на кусочки около 3х3 см.
3.    Чеснок очисти и измельчи давилкой. Курицу в мисочке перемешай с солью, перцем, базиликом и чесноком, а потом запанируй в крахмале.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне курицу 3-4 минуты, помешивая.
5.    Лук порей вымой, зачисти и нарежь мелкой соломкой.
6.    Добавь порей к курице и жарь ещё 2 минуты.
7.    В кастрюлю налей 1 литр воды из чайника, после закипания посоли, положи пасту и вари 3-4 минуты.
8.    Добавь в сковородку томаты, чуть «разбив» их вилкой, перемешай, добавь по вкусу соль и перец, и если хочешь убрать «кислинку» -чуть сахара. Туши ещё 4 минуты.
9.    С готовой пасты слей воду и добавь пасту в сковородку. Перемешай и зови всех к столу. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.
Рейтинг@Mail.ru <