Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Шаурма по-домашнему с прохладным йогуртовым соусом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: лаваш, китайская капуста, огурец, лук репчатый, индейка, укроп (используй 1/3), йогурт, базилик.
Вам понадобится: сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 570 грамм
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Мы специально включили это блюдо в меню в просветительских целях. Попробуй, что же такое настоящая шаверма. 1. Все овощи и зелень хорошо промой. 2. Китайскую капусту и огурец нарежь произвольной тонкой соломкой. 3. Лук режь полукольцами. 4. Индейку нарежь тонкими пластами. 5. Сковороду на сильный огонь, когда она нагреется, налей масло и обжаривай индейку с двух сторон до готовности, периодически переворачивая. 3-4 минуты. 6. Когда мясо приготовится, сними его с огня, немного остуди и нарежь произвольно тонкой соломкой. 7. Укроп мелко поруби и смешай в миске: йогурт, укроп, базилик, соль и перец. Соус должен получиться немного пересоленым, так как все овощи и мясо будут не солёными. 8. Расстели лаваш. Разрежь его на 2-3 порции по своим предпочтениям. В центр каждого лаваша сложи овощи и мясо, полей все соусом и скрути его рулетом в виде конуса. 9. Поставь сковороду на средний огонь и подпекай без масла шаверму с двух сторон до образования корочки. По 1-2 минуты с каждой стороны. Советы от шеф-повара Михаила. Если вдруг вы не планируете съесть всю шаверму сразу, то храните по отдельности ингредиенты. Не смешивайте их с соусом, так они сохранятся лучше. Теперь вспомни шаверму, которую ты пробовала и почувствуй разницу. Возможно, это придаст тебе хорошего настроения. Ведь в счастливой семье ДВкуснее! Кстати, сегодня нужно заказать корзину 30 июня- 4 июля со скидкой! Доставка продуктов по Москве от кампании Дома Вкуснее. Достань копченую треску из морозилки и убери ее в холодильник.

Похожие рецепты:


Воздушный рис с белком и шпинатом
Любимый крем-суп Андрея с кусочками жареного филе форели
Крем-суп с копченой треской
Зеленые фетучини под сливочно-овощным соусом
Кура с картофелем под воздушным одеялом “Пара на пару”
Рейтинг@Mail.ru <