Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лапша-вок с овощами в соевом соусе и легким салатом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
лапша
китайская капуста
цукини
лук-порей
паприка
соевый соус
кумин-зира
масло кунжутное
курица (1 пакет)

Вам понадобится дополнительно:
сковородка, скалка, форма для запекания, соль, перец, подсолнечное масло.

1 порция = 530 гр.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Сегодня я вам буду помогать готовить лапшу-вок с овощами в соевом соусе и легким салатом.

  1.  Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Пока вода греется, помойте цукини, огурец и перец. Перец почистите. Порежьте цукини и перец произвольной соломкой длинной примерно 5 см и толщиной 3 мм. Потом возьмите лук-порей, разрежьте вдоль и хорошо промойте под проточной водой, после чего порежьте соломкой, так же как и другие овощи. Как только вода закипит, добавьте 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла и варите лапшу “удон” до готовности (примерно 8 мин), постоянно помешивая, на среднем огне. Два главных правила хорошо сваренной лапши: не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + не перевариваем лапшу. Тепловой процесс приготовления не заканчивается, когда мы сливаем лапшу. Он продолжается до того момента, пока она не окажется у вас на столе.
  2. Пока лапша варится, возьмите китайскую капусту, срежьте кочерыжку, разберите ее по листикам и промойте в проточной воде. После чего нарежьте соломкой примерно 5 см в длину и 3 мм в ширину. Готовый салат складывайте в большую салатницу. Туда же положите 1/3 порезанного соломкой лука-порея.
  3. Проверьте готовность лапши, для этого необходимо выловить 1 лапшичку из воды, оторвать небольшую часть: на разрыве должно быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль денте. Только не спешите, если эта точка очень большая, значит, лапша не готова. Нужно поймать момент, когда она будет совсем маленькой. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой и отставьте в сторону. Огурец порежьте длинной примерно 5 см, а шириной 3 мм. Добавьте огурец к китайской капусте, лук порею, все хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  4. Поставьте сковородку на сильный огонь. Как только она нагреется, налейте подсолнечное масло, бросьте кумин-зиру и дайте обжариться в течение 5 сек. После этого киньте паприку вместе с цукини и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3 мин, потом добавьте лук-порей и обжаривайте, постоянно помешивая еще 2 мин. После этого уменьшите огонь до среднего, положите на сковородку лапшу “удон” и прогревайте, постоянно помешивая, 3 мин. Потом добавьте соевый соус, все хорошо прогрейте в течение 2 мин и выкладывайте на тарелку.
  5. Салат заправьте кунжутным маслом, еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Перед вами простой и очень популярный ужин азиаткой кухни. Приятного аппетита вашей семье. Продукты на дом на 5 дней от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Бефстроганов с грибным соусом и воздушным пюре
Итальянские овощи печеные со сливочным сыром
Цыпленок, маринованный в кунжутном масле с гарниром из риса и томатным соусом
Колобки с горгонзолой в хрустящей корочке с отварными овощами
Свинина по- малазийски
Рейтинг@Mail.ru <