Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Кролик с coolie из брокколи

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: ножка кролика (заморозка), уксус винный, лук, картофель, чеснок, розмарин сух., брокколи (заморозка), вино белое, кардамон, хмели-сунели, лайм, терияки.
Тебе понадобится: миска, сковорода, ковшик, противень, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти в чайнике воду. Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Кролика вымой, обсуши бумажным полотенцем и сделай несколько надрезов вглубь, особенно у кости.
3.    В миске смешай кролика с белым вином, уксусом, хмели-сунели, солью и перцем по вкусу и маринуй несколько минут.
4.    Картофель хорошо вымой и нарежь дольками толщиной 3-4 см. Лук вымой, очисти и нарежь так же, чеснок очисти и нарежь мелко.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь картофель на сильном огне, помешивая, 5-6 минут, в конце посоли и поперчи по вкусу. Переложи на противень, добавь лук с чесноком и убери запекаться на 7 минут.
6.    Сполосни сковороду, раскали, налей подсолнечного масла и обжарь кролика вместе с маринадом на сильном огне 5 минут, переворачивая.
7.    Переложи кролика на противень к картофелю и запекай всё вместе ещё 20 минут.
8.    Брокколи нарежь помельче, залей в ковшике 200 мл воды из чайника и вари после закипания 5 минут.
9.    Лайм вымой и натри немного цедры на мелкой тёрке. Розмарин вымой, оторви листики и нарежь их помельче.
10.    В блендер помести брокколи вместе с водой, розмарин, кардамон и выжми сок лайма. Добавь по вкусу цедры – она немного горчит, и если ты не любишь такой привкус, можешь не добавлять.
11.    Добавь туда же терияки, соль и сахар по вкусу и смешай до однородной массы.
12.    Подавай на стол кролика с картофелем и кули из брокколи. Приятного всем аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <