Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Говядина с перловым арзотто и ананасовым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), перловка, томаты вялен., бекон, базилик сух., чеснок, лук, ананас конс., бадьян.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике и чуть остуди, нам понадобится тёплая вода.
2.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем, если есть – удали жилки и разрежь мясо на 2 порционные части. Отбей каждую через пищевую плёнку молоточком до толщины 2 см.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне. Посоли и поперчи по вкусу, сверху положи кусочки бадьяна для аромата и переложи на противень и убери в духовку на 20 минут.
4.    Лук вымой, очисти и мелко нарежь. Бекон нарежь соломкой. Чеснок очисти и мелко нарежь.
5.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь лук с беконом и чесноком на сильном огне 3 минуты, помешивая.
6.    Перловку промой тёплой водой и добавь в кастрюлю. Вяленые томаты нарежь помельче и добавь туда же. Перемешай, посоли и поперчи по вкусу, добавь базилик и обжаривай ещё 1 минуту.
7.    Влей в кастрюлю 400 мл холодной воды, перемешай, убавь огонь до среднего и вари под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
8.    Ананасы нарежь помельче и положи в ковшик. Добавь 100 мл холодной воды и сахар по вкусу, после закипания убавь огонь до среднего и вари, помешивая, 5 минут. Затем перелей соус в блендер и смешай до однородной массы.
9.    Когда перловка сварится, дай ей немного постоять.
10.    Подавай на стол говядину с гарниром и соусом. Приятного все аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <