Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Ножки цыпленка с пенне Arabyata

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица голень н\к (заморозка), пенне, томаты в с\с, лук, чеснок, чили, розмарин свеж, коньяк.
Тебе понадобится: сковорода, противень, кастрюля, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти 1,5 литра воды в чайнике.
2.    Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем. Отрежь боковые хрящи.
3.    Смешай в миске коньяк, вымытые листики розмарина, соль и перец по вкусу и маринуй курицу несколько минут.
4.    Лук вымой, очисти, чеснок очисти и поруби их ножом мелко.
5.    Переложи голени на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 30 минут.
6.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, после закипания посоли, положи пасту и отваривай 3-4 минуты. Когда сварится – откинь на дуршлаг и промой горячей водой.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь лук с чесноком 3-4 минуты на сильном огне, помешивая.
8.    Добавь томаты, чуть измельчив их вилкой, соль и перец по вкусу, чуть сахара и чили по вкусу (аккуратно с остротой!). туши ещё 1-2 минуты.
9.    Добавь в сковороду пасту, перемешивай 1 минуту.
10.    Подавай на стол пасту с голенями. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <