Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Дельвиг. Говядина в сметане с булгуром и соусом чили

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), булгур, лук, сладкий чили соус, петрушка сух., тимьян сух., фасоль красная конс., сыр, сметана.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

«..Когда постиг меня судьбины гнев,
Для всех чужой, как сирота бездомный,
Под бурею главой поник я томной
И ждал тебя, вещун пермесских дев,
О Дельвиг мой: твой голос пробудил
Сердечный жар, так долго усыпленный,
И бодро я судьбу благословил.»
А.С.Пушкин, Полное собрание сочинений, «19 октября 1825».


1.    Булгур промой холодной водой и положи в кастрюлю. Влей 300 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли, затем уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари 12-13 минут.
2.    Говядину вымой, обсуши полотенцем или салфеткой и нарежь соломкой около 0,5 см толщиной.
3.    Лук вымой, почисти и тоже нарежь мелкой соломкой.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь лук с говядиной на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая.
5.    Добавь фасоль вместе с жидкостью, чили соус, сметану, петрушку, тимьян, посоли по вкусу. Перемешай и туши ещё 4-5 минут.
6.    Сыр натри на крупной тёрке. С готового булгура слей остатки воды и перемешай его с тёртым сыром.
7.    Подавай на стол мясо с гарниром. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник индейку.

Рейтинг@Mail.ru <