Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Французский багет "Дубровский" с цыпленком

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица фарш (заморозка), багет, помидор, огурец солён., сладкий соус чили, майонез, петрушка свеж., мускатный орех, чеснок, бекон с\к, огурец свеж.
Тебе понадобится: сковорода, противень, две миски, «экономка» (овощечистка), соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

«..Слуги стали разносить тарелки по чинам, в случае недоумения руководствуясь лафатерскими догадками, и почти всегда безошибочно. Звон тарелок и ложек слился с шумным говором гостей, Кирила Петрович весело обозревал свою трапезу и вполне наслаждался счастием хлебосола.» А.С. Пушкин, «Дубровский», глава 9.

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.


1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Чеснок очисти и мелко поруби. Смешай фарш с чесноком, солью, перцем, добавь по вкусу мускатного ореха.
3.    Сформируй из фарша – мокрыми руками, чтобы не прилипал – две продолговатых «колбаски» примерно по длине багета. Положи на чуть смазанный подсолнечным маслом противень и отправь запекаться на 10 минут.
4.    Багет разрежь пополам вдоль.
5.    Петрушку вымой и мелко нарежь. Смешай майонез со сладким чили соусом и рубленой петрушкой.
6.    Намажь каждую половинку багета изнутри соусом, за 2 минуты до готовности котлеток положи багеты рядом с ними на противень и подпеки.
7.    Огурец солёный нарежь вдоль на несколько полосок. Помидор вымой, вырежи плодоножку и нарежь кружочками 2 см толщиной. Огурец свежий вымой и нарежь на слайсы «экономкой».
8.    Раскали сковороду и обжарь без масла полоски бекона и кружочки помидора на среднем огне 2 минуты, переворачивая.
9.    В миске смешай 1\3 помидоров и свежий огурец, добавь соль и перец по вкусу и подсолнечного масла.
10.    Готовые котлетки разрежь вдоль пополам и «собери» бутерброд: положи на половинку багета помидор, бекон, котлету, огурец, и накрой второй половинкой багета. Подавай на стол багеты с салатом.
11.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <