Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Шашлык индюшачий в горчичном маринаде с тмином, медом, апельсином и овощи гриль с соусом BBQ

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка маринованная (мед, тмин, апельсин), цукини, лук, баклажаны, соус BBQ.
Вам понадобится: сковорода, форма для запекания, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 550 грамм
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Ну что же, друзья, приступаем к гастрономическому Монблану этих выходных. Взойти на него труднее, чем на обычную гору, но и удовольствия оно принесет такое, что ради этого стоит постараться. Дачный вариант на углях 1. Разожги мангал. Помни, что прежде чем жарить мясо, нужно чтобы большинство углей были раскалены. Для этого поработай опахалом и, если угли красные, то все готово. В приготовлении и последовательности действий ориентируйся на особенности своего огненного друга, мангала. Помни, чтобы мясо хорошо приготовилось, угли должны быть постоянно раскаленные, поэтому не забывай иногда работать опахалом. При этом открытого огня не должно быть, держи бутылочку с водой под рукой. Поставь решетку на мангал, чтобы она прогрелась. 2. Все овощи промой и срежь плодоножки. 3. Лук, баклажаны и цукини нарежь кружками, толщиной примерно 5 мм. 4. Индейку нарежь кусками 3х3 см и насади на шампур. Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует плотно, без промежутков между кусками. Обычно крупные куски располагают ближе к центру шампура, а мелкие по краям — так мясо лучше прожаривается. Ориентируйся на свой опыт, и в зависимости от особенностей мангала крупные куски должны быть там, где жарче угли. Шампуры с мясом раскладывай на мангале как можно ближе друг к другу, чтобы максимально использовать жар от углей. Шампур с шашлыком надо периодически поворачивать, по мере обжарки каждой из сторон. Если угли разгораются, то на вспыхнувший огонь брызни водой и готовь дальше. Готовь мясо примерно 10-13 минут. В зависимости от особенностей мангала шашлык готовится от 12 до 20 минут. 5. Овощи запекай на решетке до готовности, периодически переворачивая. 15-20 минут. 6. Проверь готовность мяса и овощей. Если все готово, то овощи и шашлык выложи на тарелку и слегка посоли (он уже немного посолен в маринаде). Рядом соус. Вкусно! Домашний вариант. 1. Включи духовку на 220 градусов. 2. Нарежь мясо на куски. Каждый стейк обсуши бумажным полотенцем. Сковороду на сильный огонь. На раскаленную сковороду налей подсолнечное масло. Если стейк тонкий, то готовь его на сковороде 7-10 минут. Если кусок индейки толстый, то сначала обжаривай стейк со всех сторон до образования корочки 3-5 минут. Затем толстый стейк, обжаренный со всех сторон, переложи в форму для запекания и убери на 7-10 минут до готовности в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. 3. Все овощи промой и срежь у них плодоножки. 4. Лук, баклажаны и цукини нарежь кружками, толщиной примерно 5 мм. 5. Подпекай овощи без масла на раскаленной сковороде до готовности, периодически переворачивая. 8-12 минут. 6. Проверь готовность мяса и овощей. Если все готово, то овощи и стейк выложи на тарелку и слегка посоли (он уже немного посолен в маринаде). Рядом соус. Вкусно! Ты молодец! Продукты через интернет от кампании Дома Вкуснее. Совет от Михаила. Индейка готовится быстро. Главное, не пережарь мясо, чтобы оно оставалось сочным. Приятного летнего отдыха!

Похожие рецепты:


Нежные паровые котлеты из птицы с овощами и соусом "сладкий" перец чили
Паровые котлетки из индейки с овощами в грибном соусе
Мясные колбаски с картофельным пюре и грибным соусом
Плов из индейки по-азиатски с курагой, изюмом и соусом терияки
Мясной домашний хлеб с картофелем "Айдахо"
Рейтинг@Mail.ru <