Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Отбивная из куриной грудки с печеной морковью и сырно-томатным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, сухари, морковь, сыр, томаты с/с, лук.
Вам понадобится: сковорода, кулинарный молоток, форма для запекания, подсолнечное масло, соль, перец.
Вес порции: 460 грамм
Калорийность: 380 кКал
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Друзья, кстати, вы уже вставали на весы? Уверен, что после этой недели результат вас порадует, так же как и сегодняшнее вкусное и легкое блюдо. Прежде чем готовить, включи духовку, она разогревается от 5 до 15 минут. 1. Морковь хорошо промой, отрежь плодоножку и произвольно нарежь, примерно 3х3 см. 2. Морковь посоли, перемешай, выложи в форму для запекания и убери в духовку на 15-20 минут. Если на улице жара, и совсем не хочется готовить в духовке, то импровизируй. Можно отварить морковь или приготовить на пару. 3. Лук нарежь очень мелким кубиком (для соуса). 4. Сыр натри на мелкой терке, смешай с томатами в собственном соку, луком, солью и перцем по вкусу. Очень вкусный соус к куре готов. 5. Яйцо взболтай вилкой и перелей его в плоскую миску. В тарелку выложи сухари. 6. Курицу промой и просуши бумажным полотенцем. Отбей кулинарным молотком, до толщины 0,5 см. 7. Курицу посоли и поперчи с двух сторон. Обмакни в яйце, далее запанируй в сухарях с двух сторон. 8. Сковороду поставь на сильный огонь, налей немного подсолнечного масла и обжаривай отбивную из курицы с двух сторон до образования корочки. Уменьши нагрев до минимума и жарь до готовности 5-10 минут, периодически переворачивая отбивную. 9. Проверь готовность моркови и отбивной*. Если все готово раскладывай по тарелкам и подавай вместе с соусом. *Проверь готовность отбивной, проткнув ножом в самой толстой части. Если сок течет прозрачный или не течет, то отбивная готова. Проткни овощи ножом, если нож легко проходит, значит, овощи готовы. Советы от Михаила. Не хочется жареного? Сделай не отбивную, а отварную куру. С этим ДВкусным соусом она прекрасно сочетается. Желаю всем хороших выходных и напоминаю, что самое время сделать предварительный заказ на 30 июня, чтобы будни были счастливыми! А в счастливой семье – Дома Вкуснее. Еда на дом по рецепту от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Бефстроганов из индейки и гарнир из чечевицы с тыквой и луком
“СИНИЙ ГРЕК”. Гречка с грибами и баклажанами
Классический французский салат «Нисуаз»
Сибас на пару со сливочным соусом и гарнир из картофеля и моркови
Рамен с говядиной и лапшой
Рейтинг@Mail.ru <