Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Бефстроганов из свинины с гречкой по-украински

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина, грибы (заморозка); лук, сливки, греча, масло сливочное, петрушка (используй 1/3).
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 500 грамм
Время приготовления: 30 минут
Возможно  частичное приготовление в мультиварке.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Сегодня пятница, и как обычно, я ставлю на конец недели что-то особенно вкусное, чтобы вас порадовать. 1. Наполни чайник водой и поставь греться. 2. Лук промой и нарежь полукольцами. 3. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло, обжаривай половину лука до образования корочки, помешивай 1-3 минуты. 4. Гречу добавь в кастрюлю. Прогревай гречу около минуты, до появления приятного аромата, постоянно помешивая. После этого посоли и добавь перец по своему вкусу. 5. На 160 грамм гречи добавь неполный стакан горячей воды или 210 мл (для двух чел), доведи до кипения, уменьши нагрев до минимума и вари до готовности при закрытой крышке. 10-15 минут. 6. Свинину нарежь произвольно средним брусочком, длиной примерно 4-5 см. 7. Грибы отожми от влаги. 8. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай мясо до образования корочки, периодически помешивая. 3-5 минут. 9. Остаток лука и грибы добавь к мясу и обжаривай еще 3-5 минут. 10. Петрушку промой и произвольно мелко нарежь. 11. Сковороду сними с огня. Влей сливки и снова поставь на огонь. Когда сливки закипят, уменьши нагрев до среднего и туши до состояния жидкой сметаны 2-4 минуты. Посоли и поперчи по вкусу. 12. Проверь готовность гречи*. На тарелку выкладывай гречу, рядом бефстроганов. На гречу выложи сливочное масло и посыпь все зеленью. Приятного аппетита! * Наклони кастрюлю, если воды нет, то попробуй гречу из глубины. Если она мягкая, то она готова. Магазин доставки продуктов от кампании Дома Вкуснее. Советы от Михаила. Желаю вам хороших выходных и напоминаю, что с кем- то мы расстаемся до понедельника, а с кем-то будем готовить Дачное Меню, которое на этих выходных особенно вкусное. Но и тем и другим мы желаем сделать предварительный заказ на 30 июня и, конечно, счастливых выходных, а в счастливой семье Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Курица с перцем, ананасом и арахисом на малайзийский манер
Ризотто с грибами и говядиной в кокосовом молоке
Паста с овощами и закуской из бородинского хлеба, анчоусов и томатов
Вегетарианский буритос с фасолью
Лангет по рецепту Демидова и гарнир из любимой гречки
Рейтинг@Mail.ru <