Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Cocotte из картофеля с индейкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе грудки (заморозка), картофель, мука, яйцо, фасоль красная конс., лук, чеснок, томаты в с\с, сыр, тимьян сух., пергамент.
Тебе понадобится: противень, миска, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Картофель вымой, очисти и натри на мелкой тёрке в миску. Отожми лишнюю воду.
2.    Добавь в картофель яйца, муку, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешай.
3.    На противень положи пергамент. Сверху выложи картофельное «тесто» прямоугольником толщиной 1 см и убери в духовку запекаться на 25 минут.
4.    Лук вымой, очисти и нарежь дольками толщиной примерно 1 см. Чеснок очисти и нарежь мелко.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай лук с чесноком на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая.
6.    Добавь томаты (150 гр из банки), чуть «разбив» их вилкой и прогревай 1 минуту, затем добавь фасоль без жидкости, соль и сахар по вкусу, перемешай и сними с огня.
7.    Сыр натри на мелкой тёрке и смешай с тимьяном.
8.    Достань картофель из духовки и выложи сверху этот соус. Засыпь тёртым сыром и убери запекаться ещё на 5 минут.
9.    Индейку вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на медальоны толщиной 1 см, потом слегка отбей молоточком.
10.    Сполосни сковороду, раскали, налей подсолнечного масла и обжарь индейку на сильном огне по 1 минуте, затем убавь огонь до среднего и жарь ещё по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая. В конце посоли и поперчи по вкусу.
11.    Готовый запечённый картофель разрежь на порционные кусочки и подавай на стол с индейкой. Приятного всем аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник мидии, кальмар и креветки.
Рейтинг@Mail.ru <