Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина с промантье из репы и миндалем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: мраморная говядина (заморозка), репа, мёд, сливки (половина), вино красное, вишня (заморозка), миндаль.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, ковшик, сотейник, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Репу вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
3.    Положи репу в кастрюлю, залей горячей водой, после закипания посоли и вари 15 минут. Репа должны стать мягкой, и если времени не хватило – вари чуть подольше.
4.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем, если есть – удали жилки. Нарежь на медальоны толщиной 1 см и отбей молоточком до 0,5 см.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь говядину на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем убавь огонь до среднего и обжаривай ещё по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая, в конце посоли и поперчи по вкусу.
6.    В ковшик влей вино, положи вишню и мёд, поставь на сильный огонь и доведи до кипения, помешивая. Потом убавь огонь до среднего и вари 5 минут, в конце добавь сахар по вкусу. Дай чуть остыть.
7.    В отдельный сотейник влей сливки (половину с понедельника) и подогрей до кипения, после чего сними с огня.
8.    С готовой репы слей воду, добавь тёплые сливки и толкушкой сделай пюре.
9.    Соус перелей в блендер и смешай до однородной массы.
10.    Подавай на стол мясо с пюре и соусом, посыпав блюдо миндалём. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник индейку.
Рейтинг@Mail.ru <