Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе миньон со смородиновым coolie и запеченной тыквой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), тыква, хлеб тостовой, чеснок, сыр копчёный, базилик сух., смородина чёрная (заморозка), мёд, томат, уксус винный.    
Тебе понадобится: ковшик, сковорода, противень, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем. Тыкву вымой, очисти и нарежь крупными квадратами по 4 см в длину и ширину, толщиной около 2 см.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо целиком по 2 минуты на сильном огне со всех сторон, посоли и поперчи.
4.    Параллельно на второй сковороде обжарь на масле на сильном огне тыкву по 2 минуты с каждой стороны.
5.    Переложи мясо на противень, рядом положи кусочки тыква и убери запекаться на 15-17 минут.
6.    С хлеба срежь корочки и нарежь его кубиками 2х2 см.
7.    Сполосни сковороду, раскали, подлей масла и обжарь хлеб на сильном огне примерно полминуты, аккуратно помешивая. Чуть остуди.
8.    Помидор вымой, вырежи плодоножку и нарежь помидор кубиками 2х2 см. Сыр натри на крупной тёрке. Чеснок очисти и мелко нарежь.
9.    Смешай в миске помидор, чеснок, сыр и базилик.
10.    Достань противень из духовки, выложи сверху на кусочки тыквы сырную смесь и убери обратно (вместе с мясом) запекаться ещё на 8-10 минут.
11.    В ковшик положи смородину, влей 70 мл холодной воды, добавь сахара и уксус по вкусу (добавь сначала немного и попробуй). Поставь соус на средний огонь и вари после закипания 4 минуты. Затем раствори в горячем соусе мёд до однородной массы.
12.    Достань мясо и тыкву из духовки, дай мясу пару минут полежать и разрежь на порционные медальоны.
13.    Подавай на стол мясо с запечённой тыквой и соусом. Всем приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину и вишню.
Рейтинг@Mail.ru <