Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе цыпленка с грибами de vanil

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), сливки (половина), шампиньоны свеж., ванилин, рис, кабачок, горошек зелёный (заморозка), апельсин.
Тебе понадобится: сковорода, противень, сковорода, сотейник, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Рис промой холодной водой, положи в кастрюлю, влей 300 мл холодной воды, после закипания посоли, уменьши огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
3.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и разрежь вдоль на 2 части. Слегка отбей молоточком каждую.
4.    Кабачок вымой и разрежь вдоль на 4 части (должны получиться 4 широкие полоски, для удобства можешь чуть срезать у боковых полос круглую часть).
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь полоски кабачка на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
6.    На второй сковороде обжарь на подсолнечном масле курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
7.    Переложи кабачки и курицу на противень, посоли и поперчи и отправь запекаться на 10-15 минут.
8.    На сковороде, где жарилась курица, прогрей горошек в течение 1 минуты.
9.    Шампиньоны зачисти и нарежь на дольки. Апельсин вымой и срежь кожуру.
10.    Раскали сотейник, налей немного подсолнечного масла и прогрей в нём апельсиновую кожуру в течение 1 минуты. Затем вынь её, положи в сотейник грибы и жарь на сильном огне 3 минуты, помешивая.
11.    Сними сотейник с огня, аккуратно влей туда половину сливок, интенсивно помешивая (половину сливок оставь на среду).
12.    Добавь в соус ванилин на кончике ножа, перемешай, поставь на средний огонь и прогрей полминуты, помешивая. Добавь по вкусу соли и чуть сахара.
13.    С готового риса слей воду и смешай его с горошком.
14.    Из апельсина вырежи дольки мякоти между белых плёнок.
15.    Подавай на стол курицу с кабачками, рисом, соусом и апельсином. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину и смородину.
Рейтинг@Mail.ru <