Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Плов Али-Баба с курицей и курагой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Курица филе
Рис
Морковь
Лук репчатый
Хмели Сунели
Чеснок
Курага
Масло оливковое
Вяленые томаты
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Ещё одно сказка – на этот раз, богатейшего арабского фольклора – о торжестве мудрости и справедливости. Известное дело, что как и народный эпос, невероятным богатством и разнообразием на Востоке славится кухня, в частности – огромное количество вариаций на тему плова. Одна из таких – можно сказать, классическая – появится сегодня и на нашем столе. Начали!


1.    Курицу вымой, обсуши полотенцем или салфеткой, нарежь кубиками 3х3 см.
2.    Морковь и лук вымой, почисти и нарежь мелкой соломкой.
3.    Курагу помой и порежь на небольшие кусочки, вяленые томаты также порежь помельче.
4.    Раскали кастрюлю, налей оливковое масло и обжарь лук с морковкой 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
5.    Добавь хмели-сунели и жарь ещё 1 минуту.
6.    Чеснок очисти и мелко нарежь. Добавь к овощам чеснок вместе с курицей и курагой и обжаривай ещё 5 минут, помешивая.
7.    Рис промой холодной водой и добавь в кастрюлю, туда же – вяленые томаты.
8.    Влей 350 мл холодной воды, перемешай, доведи до кипения. Попробуй, если нужно – посоли и поперчи, убавь огонь до слабого и готовь под крышкой ещё 15 минут.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину и грибы.
Рейтинг@Mail.ru <