Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Фаршированная корейка с прованскими травами и толченым картофелем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Свинина корейка (зам.)
Чеснок
Тимьян (сух.)
Картофель
Масло слив
Укроп (сух.)
Чернослив
Розмарин
Сыр
Бальзамик крем
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Рецепты блюд из свиной корейки я, заядлый путешественник и охотник за кулинарными интересностями, встречал в самых разных уголках мира. Неудивительно, ведь правильно приготовленное, это мясо невероятно вкусно, нежно и ароматно. Сегодняшний рецептик я привёз с родины Эркюля Пуаро – Бельгии, очаровавшей меня своей неброской красотой и замечательной кухней. Поехали!

1.    Включи духовку на 200 градусов. Поставь чайник.
2.    Свинину помой, обсуши полотенцем или салфеткой и разрежь на 2 порционные части. В каждой сделай посередине вдоль надрез ножом не до конца – так, чтобы образовался «кармашек», его мы будем фаршировать.
3.    Чернослив помой и нарежь на небольшие кусочки. Сыр натри на крупной тёрке. Чеснок очисти и мелко нарежь, розмарин помой.
4.    Смешай в мисочке чернослив с сыром, чесноком и листиками розмарина.
5.    В каждый «кармашек» плотно положи начинку (можешь «для верности» скрепить края зубочисткой). Сверху посоли и поперчи мясо по вкусу.
6.    Выложи кармашки на смазанный подсолнечным масло противень и убери запекаться на 25 минут.
7.    Картошку помой, почисти и нарежь кубиками где-то 3х3 см.
8.    Положи картошку в кастрюлю, залей водой из чайника, после закипания посоли и вари минут 15.
9.    Когда сварится, слей воду, добавь сухой укроп и сливочное масло и с помощью толкушки сделай пюре.
10.    Проткни свинину кончиком ножа – если появился прозрачный сок, всё готово.
11.    Подавай на стол свиные кармашки с пюре и бальзамик кремом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <