Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Болдинский куриный суп с баклажанами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), баклажан, шампиньоны свеж., соевый соус, кус-кус, тархун (сух.), оливковое масло, йогурт.  
Тебе понадобится: кастрюля, миска.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1.    Баклажан вымой и нарежь кубиками 2х2 см.
2.    Шампиньоны зачисти и нарежь дольками. Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь кубиками 2х2 см.
3.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь баклажан с грибами на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
4.    Добавь курицу и жарь ещё 2-3 минуты.
5.    Влей в кастрюлю 800 мл холодной воды, после закипания убавь огонь до среднего и вари 8-10 минут, иногда помешивая.
6.    Добавь соевый соус (лучше сперва добавь половину и попробуй на вкус) и тархун, перемешай.
7.    В мисочку налей около 100 мл воды из супа и разведи в ней до однородной массы йогурт, добавь смесь обратно в суп.
8.    Кус-кус промой холодной водой, добавь в суп, перемешай, накрой крышкой и сними с огня. Дай настояться 5-6 минут. Приятного аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник свинину за сутки до приготовления блюда!
Рейтинг@Mail.ru <