Фермерский картофельный салат

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: картофель, айсберг (половина), огурец солёный, горчица дижонская, перец болг., чеснок, йогурт, петрушка свеж. (половина).
Тебе понадобится: миска, противень, соль, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 Минут

Prozess der Vorbereitung

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Разогрей духовку на 190 градусов.
2.    Картофель вымой, почисти и нарежь дольками около 3 см шириной.
3.    Положи на противень, подлей чуть подсолнечного масла и убери запекаться минут на 30.
4.    Айсберг (половину оставь на второй день) нарежь на более мелкие кусочки.
5.    Перец вымой, очисти от внутренностей и нарежь соломкой около 1 см толщиной. Огурец нарежь примерно так же.
6.    Чеснок очисти и мелко поруби. Петрушку вымой и тоже нарежь мелко.
7.    Смешай в мисочке йогурт, горчицу по вкусу, соль, петрушку и чеснок.
8.    Когда картофель запечётся, посоли его по вкусу (с учётом соли в соусе), чуть остуди, смешай с остальными овощами и заправь соусом. Приятного всем аппетита!