Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Масляная рыба с розовым соусом и пюре из батата

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: масляная рыба филе б\к (заморозка), лайм, каркаде, батат, сливки (половина), тимьян сух., паста арахисовая, крахмал кукурузный, картофель.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, толкушка, противень, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло. Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
1.    Вскипяти в чайнике воду. Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Картофель и батат вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
3.    Налей в кастрюлю горячую воду из чайника, после кипения посоли, положи батат и картофель и вари 15 минут.
4.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, удали кожу и кости и нарежь на 2 порционные части.
5.    Запанируй рыбу в половине крахмала.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь рыбу на сильном огне с каждой стороны по 1,5 минуты, посоли и поперчи по вкусу.
7.    Переложи на противень,  и убери запекаться на 12-15 минут.
8.    В ковшик налей 250 мл горячей воды и завари каркаде, накрыв крышкой (ставить на огонь не надо).
9.    С готовых картофеля и батата слей воду, измельчи толкушкой, влей 100 мл сливок (остальное можешь использовать на своё усмотрение) и добавь арахисовую пасту, хорошо перемешай.
10.    Каркаде процеди через сито, поставь жидкость на огонь, доведи до кипения, добавь соли и сахара по вкусу.
11.    В 50 мл холодной воды разведи вторую половину крахмала. Добавь смесь в соус вместе с тимьяном, снова дай закипеть, помешивая, и вари 1 минуту.
12.    Подавай на стол рыбу, политую соком лайма, с пюре и соусом. Приятного всем аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <