Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Запеченная корейка с гарниром silver bow

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина корейка б\к (заморозка), картофель, сливки (половина), лук серебристый маринов., бекон, маслины, приправа охотничья, демигляс сух.
Тебе понадобится: сковорода, противень, сотейник, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло. Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и разрежь вдоль на 2 стейка. Отбей молоточком через пищевую плёнку до толщины 1 см.
3.    Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь свинину на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, посоли и поперчи по вкусу.
4.    Переложи мясо на противень и убери запекаться на 12-15 минут.
5.    Картофель вымой, очисти, нарежь кубиками 1х1 см.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь картофель на сильном огне 15 минут, помешивая. Если начнёт пригорать – убавь огонь до среднего и добавь времени к обжарке.
7.    Бекон нарежь соломкой поперёк и добавь его к картофелю через 7 минут после того, как картофель начал жариться.
8.    Оливки разрежь вдоль пополам и добавь к картофелю с беконом. Добавь по вкусу охотничью приправу и серебристый лук целиком. Если нужно –посоли по вкусу.
9.    В сотейник налей 100 мл горячей воды из чайника, раствори в ней демигляс и прогревай на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, затем сними с огня и чуть остуди.
10.    В отдельный ковшик налей половину сливок, доведи до кипения, затем влей их в демигляс и смешай, интенсивно помешивая. Венчиком до однородного состояния.
11.    Проверь готовность свинины – при протыкании кончиком ножа должен выделиться прозрачный сок.
12.    Подавай на стол мясо с гарниром и соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник мидии, кальмар, курицу и грибы.
Рейтинг@Mail.ru <