Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе цыпленка с ежевикой и картофельно-сырными роллами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), картофель, сыр, ежевика (заморозка), вино красное, лаваш, помидор, чеснок, базилик сух.
Тебе понадобится: противень, кастрюля, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1)    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2)    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
3)    Влей в кастрюлю воды из чайника, после закипания чуть посоли, положи картофель и вари 15 минут.
4)    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на медальоны толщиной 1 см. Посоли и поперчи по вкусу.
5)    Сыр натри на крупной тёрке. Чеснок очисти и поруби ножом.
6)    Когда картофель сварится, слей воду, измельчи толкушкой картофель и добавь в него сыр, чеснок и базилик, перемешай.
7)    Из лаваша вырежи 4 квадрата примерно 10х10 см.
8)    Положи на лаваш картофельную начинку и заверни роллами, подогнув боковые края.
9)    Смажь противень подсолнечным маслом. Положи роллы, смажь также сверху маслом, рядом положи курицу и убери запекаться на 8-10 минут.
10)    В ковшик влей красное вино и выпаривай на среднем огне около 0,5 минут. Добавь ежевику вместе с соком и вари ещё 2 минуты, помешивая, затем добавь соль и сахар по вкусу.
11)    Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь дольками. Смешай в миске с солью по вкусом и подсолнечным маслом.
12)    Проверь готовность курицы – при протыкании кончиком ножа должен выделиться прозрачный сок.
13)    Подавай на стол курицу с роллами, помидорами и соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <