Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина со свекольными чипсами и гарниром de`semoule

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), манная крупа, сливки (половина), лук, свёкла, сок морковный, мёд, гвоздика, чеснок.    
Тебе понадобится: ковшик, сковорода, противень, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Свёклу вымой, очисти и нарежь максимально мелкими кружочками.
3.    Положи кружочки свёклы на противень, добавь по вкусу соли и сахара, чуть полей подсолнечным маслом и убери в духовку на 30 минут.
4.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем, если есть жилки – удали и нарежь на медальоны около 1,5 см толщиной. Слегка отбей их через пищевую плёнку молоточком.
5.    Лук вымой, очисти и нарежь дольками. Чеснок очисти и нарежь крупно.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо вместе с луком и чесноком по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне, переворачивая. Посоли и поперчи по вкусу.
7.    В ковшик налей сок, добавь мёд, поставь на огонь и доведи, помешивая, до кипения. Добавь гвоздику, уменьши огонь до среднего и вари 4-5 минут, иногда помешивая. Перед подачей на стол гвоздику лучше вынуть.
8.    В кастрюлю налей 400 мл холодной воды и поставь на слабый огонь. Тонкой струйкой всыпай в воду манку, постоянно интенсивно помешивая.
9.    Влей половину сливок, также интенсивно помешивая, увеличь огонь до сильного и доведи до состояния «бульканья» примерно в течение 1,5 минут. Добавь по вкусу соль, уменьши огонь до среднего и прогревай, помешивая, ещё 3-4 минуты.
10.    Подавай на стол мясо (с обжаренным луком) с манным гарниром, свекольными чипсами и соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу и спаржу.
Рейтинг@Mail.ru <