Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Сезон охоты". Утка в яблочном соусе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утка филе грудки (заморозка), чеснок, розмарин сух., яблочный сок, картофель, фасоль стручковая (заморозка).
Тебе понадобится: сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Мой любимый дед, про которого я уже не раз рассказывал, был заядлым охотником. Помню те прекрасные моменты из детства, когда я от волнения не мог заснуть и с замиранием сердца ждал утра, чтобы надеть огромные болотные сапоги, достававшие мне почти до ушей, и отправиться с дедушкой «на уток». Чудесные воспоминания, и не менее чудесный ужин, который ждёт нас сегодня.

1.    Утку вымой, обсуши полотенцем или салфеткой, положи на доску кожей вверх и нарежь на медальоны толщиной 1 см.
2.    Картошку вымой, почисти, порежь брусочками 5х2 см.
3.    Раскали сковородку, налей чуть подсолнечного масла и обжарь кусочки утки с каждой стороны по 1 минуте на сильном огне.
4.    Добавь картофель (если жира в сковороде мало – подлей чуть масла) и обжаривай на сильном огне 7-8 минут, помешивая.
5.    Чеснок очисти и измельчи давилкой.
6.    Добавь в сковородку фасоль, чеснок и розмарин и жарь ещё 2 минуты, помешивая.
7.    Влей яблочный сок и туши 5-6 минут, иногда помешивая, в конце посоли и поперчи по вкусу.
8.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <