Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рулет из говядины с грецким орехом и булгуром под кисло-сладким соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говяжий фарш (заморозка), лук порей, перец болг., грецкий орех, булгур, кисло-сладкий соус.  
Тебе понадобится: противень, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Похожее блюдо я впервые попробовал в гостях у своего друга и коллеги – а он, в свою очередь, привёз его из своего путешествия по Азии. Сочетание мяса с орехами и соусом – этакий восточный колорит на европейский манер, который лично мне очень по душе. Думаю, и твоим близким сегодняшнее блюдо придётся по вкусу.

1.    Включи духовку на 180 градусов.
2.    Перец вымой, почисти и нарежь соломкой примерно 0,5 см толщиной. Лук порей вымой, зачисти и также нарежь мелкой соломкой.
3.    Фарш посоли и поперчи по вкусу, выложи на пищевую плёнку и раздели на 2 одинаковых прямоугольника толщиной 1 см.
4.    Смажь сверху «лепёшки» кисло-сладким соусом положи сверху овощи и сверни рулетики (проще всего это сделать, приподнимая края плёнки наверх и «закатывая» их).
5.    Положи рулеты на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 10-12 минут.
6.    Булгур промой холодной водой и положи в кастрюльку. Влей 300 мл холодной воды, когда закипит -  посоли, уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари 12-13 минут. Орехи тщательно перебери, нарежь помельче и добавь в булгур через 5 минут после начала его варки.
7.    Проверь готовность рулетов – после протыкания кончиков ножа должен выделиться прозрачный сок.
8.    Готовые рулеты достань и дай немного полежать, затем разрежь на порционные кусочки.

9.    Подавай на стол рулеты с булгуром. Всем приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник утку и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <