Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Вальс Бостон. Свинина в сливочно-грибном соусе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), соевый соус, сливки, кинза свеж., чеснок, кабачок, морковь, шампиньоны свеж.
Тебе понадобится: 2 сковороды, противень, соль, «экономка» (овощечистка), перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Понедельник, октябрь, настроение осенне-лирическое. Впереди рабочая неделя. Просто необходимо разбавить будничную меланхолию чем-нибудь ярким и приятным. И как нельзя лучше для этого подойдёт ужин в тёплом семейном кругу. А блюдо у нас сегодня такое.

Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.
1.    Включи духовку на 180 градусов.
2.    Свинину вымой, обсуши салфеткой или полотенцем, посоли и поперчи по вкусу (не нарезай!)
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь мясо со всех сторон где-то по 0,5 минут с каждой, чтобы мясо «схватилось».
4.    Переложи на противень и убери в духовку запекаться на 15 минут.
5.    Шампиньоны зачисти и нарежь тонкими полукольцами.
6.    Сполосни сковородку, раскали, подлей масла и обжарь грибы 5-6 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
7.    Добавь примерно треть соевого соуса и протуши 1 минуту.
8.    Аккуратно влей сливки и туши, помешивая, ещё минуты 2-3. Попробуй на вкус – если нужно, добавь ещё соевого соуса. Кинзу вымой, мелко поруби и добавь туда же.
9.    Морковку вымой, очисти, кабачок вымой. Нарежь овощи на слайсы «экономкой».
10.    Раскали вторую сковородку и обжарь на подсолнечном масле овощи 3-4 минуты на сильном огне, помешивая.
11.    Чеснок очисти и мелко нарежь. Добавь к овощам чеснок и соль с перцем по вкусу.
12.    Проверь готовность свинины – при протыкании кончиком ножа должен выделиться прозрачный сок. Если не готова – запекай ещё пару минут.
13.    Достань мясо из духовки и дай немного полежать, чтобы пропитаться соком.
14.    Подавай на стол мясо с овощами и сливочно-грибным соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <