Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Шашлык классический с томатно-сливочным соусом и гарнир из печеной картошки с кедровыми орехами и чесноком

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина, томаты с/с, сливки, чеснок, картофель, кедровые орешки
Вам понадобится: сковорода, несколько мисок, сотейник, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 540 грамм
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Дачный вариант на углях 1. Разожги мангал. Помни, что прежде чем жарить мясо, нужно чтобы большинство углей были раскалены. Для этого поработай опахалом и, если угли красные, то все готово. В приготовлении и последовательности действий ориентируйся на особенности своего огненного друга, мангала. Помни, чтобы мясо хорошо приготовилось, угли должны быть постоянно раскаленные, поэтому не забывай иногда работать опахалом. При этом открытого огня не должно быть. Поэтому держи бутылочку с водой под рукой. 2. Картофель проткни по всей поверхности кончиком ножа, примерно на 1,5 см. в глубину. Насади картофель на шампуры и подпекай не на самых жарких углях, периодически переворачивая, 25-35 минут. 3. Мясо нарежь крупными кусками и плотно насади на шампур. Обычно крупные куски располагают ближе к центру шампура, а мелкие по краям — так мясо лучше прожаривается. Ориентируйся на свой опыт, и в зависимости от особенностей мангала крупные куски должны быть там, где жарче угли. Шампуры с мясом раскладывай на мангале как можно ближе друг к другу, чтобы максимально использовать жар от углей. Шампур с шашлыком надо периодически поворачивать, по мере обжарки каждой из сторон. Если угли разгораются, то на вспыхнувший огонь брызни водой и готовь дальше. Готовь мясо примерно 20-25 минут. В зависимости от особенностей мангала шашлык готовится от 15 до 30 минут. 4. Кедровые орехи произвольно поруби. Половину чеснока мелко нарежь, соедини с орехами и перемешай. 5. Томаты перелей в сотейник, добавь сливки, посоли и поперчи по вкусу. Добавь остаток чеснока, выдавленный при помощи чеснокодавилки. Перемешай. Поставь сотейник на сильный огонь и доведи до кипения, после этого сними с огня и остуди. Получился простой, но очень вкусный соус. 6. Проверь готовность мяса и картофеля. Если все готово, то шашлык выложи на тарелку и слегка посоли (он уже немного посолен в маринаде). Картофель сними с шампура, сделай крестообразный надрез, посоли, поперчи и добавь чеснок с орехами. Подавай вместе с соусом. Вкусно! Ты молодец! Домашний вариант. 1. Включи духовку на 220 градусов. 2. Картофель проткни по всей поверхности кончиком ножа, примерно на 1,5 см. в глубину. Положи его в духовку на 25-35 минут. 3. Мясо (пожалуйста, сначала внимательно прочитай этот пункт, а потом готовь). Стейк может быть толщиной от 1,5 см (назовем его тонкий) до 3 см (толстый). Нарежь мясо на стейки. Каждый стейк обсуши бумажным полотенцем. Сковороду на сильный огонь. На раскаленную сковороду налей подсолнечное масло. Если стейк тонкий, то готовь его на сковороде 6-10 минут. Если толстый, то сначала обжаривай стейк со всех сторон до образования корочки 3-5 минут. Затем толстый стейк, обжаренный со всех сторон, переложи в форму для запекания и убери на 8-15 минут до готовности в духовку. 4. Кедровые орехи произвольно поруби. Половину чеснока мелко нарежь, соедини с орехами и перемешай. 5. Томаты перелей в сотейник, добавь сливки, посоли и поперчи по вкусу. Добавь остаток чеснока, выдавленный при помощи чеснокодавилки. Перемешай. Поставь сотейник на сильный огонь и доведи до кипения, после этого сними с огня и остуди. Получился простой, но очень вкусный соус. 6. Проверь готовность мяса и картофеля. Если все готово, то стейк выложи на тарелку и слегка посоли (он уже немного посолен в маринаде). Картофель вынь из духовки, сделай крестообразный надрез, посоли, поперчи и добавь чеснок с орехами. Подавай вместе с соусом. М-мм, как вкусно! Ты молодец! Совет от Михаила. Чтобы прочувствовать вкус мяса, просто доверь его приготовление мужчинам. Старайся не пережарить мясо, оно готовится очень быстро. Ориентируйся по времени на опыт, особенности плиты/мангала и вся семья будет счастлива, а в счастливой семье Дома Вкуснее. Надеюсь, дачное меню понравилось. Жду новых заказов! Меню на неделю доставка продуктов от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Куриный жульен и салат с цитрусовой заправкой
Счастливый цыпленок в пятницу 13
Паста с тунцом, оливковым маслом, орегано и томатами в собственном соку
Окунь, запечённый с овощами и чесночным маслом
Цукини, фаршированный греческим вкусом с творогом, орехом и чесноком
Рейтинг@Mail.ru <