Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Сибас на пару со сливочным соусом и гарнир из картофеля и моркови

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: сибас, лук-порей, вино белое, сливки, картофель, морковь, укроп (используй 1/4).
Вам понадобится: дуршлаг, кастрюля, соль, перец.
Вес порции: 650 грамм
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления 20 минут

Приготовление

Сегодня в меню очередной счастливый и очень полезный ужин.

1. Наполни кастрюлю литром воды, поставь в нее дуршлаг и накрой крышкой. Эту конструкцию водрузи на сильный огонь. У тебя получилась пароварка. Если в доме есть пароварка, то лучше использовать ее.
2. Картофель и морковь хорошо промой и нарежь произвольно, примерно 2х2 см.
3. Укроп, ¼ «букета» промой и нарежь произвольно мелко.
4. Сибаса промой и удали влагу бумажным полотенцем внутри брюшка и снаружи рыбы. Посоли и поперчи как внутри сибаса (в брюшке), так и снаружи.
5. Положи в кастрюлю морковь и картофель, доведи до кипения, посоли по вкусу, убавь огонь до среднего и вари при небольшом кипении. Сверху поставь дуршлаг, в дуршлаг выложи сибаса. Вари овощи и рыбу на пару до готовности. 7-12 минут.
6. Пока все готовится, сделай соус. Лук-порей разрежь вдоль и хорошо промой между соцветиями. Произвольно тонко нарежь лук-порей полукольцами.
7. Поставь сотейник на сильный огонь. Когда сотейник нагреется, налей масло и обжаривай лук-порей, периодически помешивая, до размягчения. 3-6 минут.
8. Влей в сотейник вино и выпари его в 2 раза.
9. Влей в сотейник сливки. Доведи сливки до кипения, уменьши нагрев до среднего и вари до состояния жидкой сметаны. 3-5 минут. Посоли, поперчи. Соус готов.
10. Проверь готовность рыбы и овощей*. Если все готово, то с овощей слей воду и раскладывай по тарелкам. Овощи посыпь укропом, соус подавай рядом.

*Проверь готовность сибаса, проткнув ножом или вилкой около самой кости. Если мясо у рыбы светлое, то она готова. Проткни овощи ножом. Если нож легко проходит, значит, овощи готовы.

Совет от Михаила. Мясо сибаса отличается особой нежностью и тонким, изысканным вкусом. Соблюдай рекомендации по времени приготовления рыбы. Старайся не переварить сибаса, иначе рыба может стать чересчур сухой. Приятного аппетита! Интернет магазин продуктов на дом от кампании Дома Вкуснее.

Выкладывай в любых соцсетях фото блюд дома вкуснее с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим подарки! В счастливой семье #domavkusnee!

Достань свинину из морозилки и убери в холодильник.

Похожие рецепты:


КУРчёный рулет с песто и необузданным диким рисом под соусом бешамель
Джамбалайя (рис с овощами и курицей)
Салат “Фантазия Михаила на летнюю тему с печеной свеклой, фенхелем и заправкой из ягод”
Паста с морепродуктами
Куриная грудка с имбирем и морковка с сельдереем в остром бульоне
Рейтинг@Mail.ru <